у нас можно научиться танцевать хастл!
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Вопросы и пожелания к преподавателям
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123
ТОПИК: Вопросы и пожелания к преподавателям
Вопросы и пожелания к преподавателям 7 мес., 3 нед. назад  
У меня тут появилась мысль, раз есть такой раздел Обучение
то хорошо бы что бы в нем были вопросы и пожелания от учеников:

1) Хочу выразить огромную благодарность Ване с Варей что они есть и так грамотно преподают ! ))))))) когда ходил в другой центр за 2 месяца освоил всего лишь 3 элемента
из 3-х показанных, и сравнивая клубы - понял что здесь очень хороший уровень
за короткий промежуток времени очень много чему можно научиться

2) Пожелание: ммм ну вот не знаю с точки зрения методики преподавания правильно это или нет, но хотел бы выразить мысль что музыку очень было бы здорово менять через занятие и вот например такая композиция как Genesis ну никак не вписывается в ритм хастла...(
кроме критики по этому моменту ничего не могу предложить(в смысле какие нибудь сборники) потому как не очень хорошо разбираюсь подо что можно танцевать а под что нет
но кажется точно знаю под что нельзя

мне кажется что зажигательная музыка играет немалую роль в обучении
как очень хорошая мотивирующая эмоциональная составляющая

3) Вопрос: а вот бывают такие ситуации когда например и погода подкачала
и настроение в 0-ль и понимаешь что сегодня ты не танцор в той степени в
какой мог бы быть что вообще в этом случае делать
как рекомендуете насраиваться на правильную волну ?)
это такой маленький задел на будущее - ну для тех кто может на конкурсах
собирается выступать.. может и я когда нибудь попробую??..))
Zmodem1977
Посты: 22
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Редактирование: 04/12/2009 13:00 Кто - varennik.
Сообщения для Гостей запрещены
ICQ 24615320.

Есть на свете много видов танцев
один из них - это жизнь ).

Re:Вопросы и пожелания к преподавателям ))))) 7 мес., 3 нед. назад  
Да, музыку менять надо.

Хастл танцется под все то имеет ритм, даже под нашу музыку можно
главное прочувствуй счет если он есть и ты его поймал, ты станцуешь.
Fuego
Посты: 54

просто под некоторые позиции
рождаются ассоциации )

например под Genesis я вспоминаю Фила Коллинса
с движениями робота
IIII can dance(раз-два-три)
IIII can talk(раааз-два-три ) ))))))

и сбиваюсь с ритма на слова

под Майкла Джексона все хорошо )
ритмическая основа и словесная близки
и я вспоминаю про ритм )))))
и счет 1-2-3-4

такая вот у меня заморочка..)

а в каждой мелодии есть свой ритм и я его либо слышу с самого начала и понимаю
либо танцую по собственым ощущениям ритма...

маленький бы экскурс в написание музыки и разбор инструментов ))))

может это чрезмерно

но наверное было бы полезно
чтоб ловитьт правильный инструмент и на него ориентироваться..

может все гораздо проще

но иногда я не понимаю как и чего
Zmodem1977
ICQ 24615320.

В том и вся фишка что ты должен слышать не только слова но и ритм и мелодию и строить с каждым танцем новые ассоциации - импровизируй в мыслях. Считаю что с выбором музыки у Вани с Варей все отлично.
БАМ
Посты: 59
Нет слов \"не могу\" есть слова \"не хочу\".

на мой взгляд слово должен
не совсем уместно в данном случае
надеюсь что Ваня с Варей прочитают и подскажут что и как лучше сделать чтобы
слышать ритм
Zmodem1977
ICQ 24615320.

Zmodem1977 пишет:
мне кажется что зажигательная музыка играет немалую роль в обучении
как очень хорошая мотивирующая эмоциональная составляющая

Андрей, мы почти всегда открыты вашим предложениям приносите понравившуюся музыку и если она действительно подойдет для хастла, мы с удовольствием внесем её в плей-лист.

а вот бывают такие ситуации когда например и погода подкачала и настроение в 0-ль и понимаешь что сегодня ты не танцор в той степени в какой мог бы быть что вообще в этом случае делать как рекомендуете настраиваться на правильную волну ?)
Самый лучший мотиватор - это твоя партнерша, которая в таки моменты со словами "нефига лениться" дает тебе хорошего пинка
А если серьезно - в такие моменты, как это ни странно звучит, лучше всего сосредоточиться на своих самых проблемных косяках, пытаться понять их причину и отработать именно их. Потому что в другие дни, когда у тебя отличное настроение, а в голове куча идей и "туц-туц-туц" - крайне тяжело сосредоточиться на самых базовых и нудных вещах. Это как в плохую погоду тянет много думать - с плохим настроением надо заниматься техникой

маленький бы экскурс в написание музыки и разбор инструментов ))))
В январе у нас обязательно состоится семинар на тему "музыкальность", где мы будем подробно говорить о структуре композиций. А пока тренируйтесь регулярно просто слышать четверки и восьмерки, чаще слушайте музыку: ведь умение слышать ритм развивается таким же банальным способом, как и все другие навыки - т.е. большим количеством тренировок.
varennik
Модератор
Посты: 750
Не иди по течению, не иди против течения... иди туда, куда тебе надо!

а у меня вопрос насчет РФХ и АСХ как раз назрел) я так понимаю, что это социальный и спортивный хастл соответственно) Вопрос: в чем конкретно отличия в плане рейтинга этих организаций? в плане правил конкурса, допустимости каких-то элементов (типа акробатики), оценки или еще чего-то?
Дарьюшка
Посты: 98
Одна из прелестей занятий танцами состоит в том, что человек оказывается на время вырванным из круга своих рутинных дел и каждодневных забот, он окунается в другой мир, живет другой жизнью...

Мы подробно писали об этом в разделе "Официальные организации".
А если говорить проще, то:
Когда то давно была только РФХ, организация, считающая рейтинг танцорам и вроде бы развивающая хастл в России. Система работала далеко не идеально, в ней особо никто не бдил за четкостью работы и было много не нужной бюрократии. Устарела, в общем. Поэтому со временем появилась конкурирующая АСХ.
АСХ за счет качества работы, скорости и четкости подсчета рейтинга, а также за счет более логичной и отлаженной системы очень быстро вытеснила РФХ из сознания танцевальных масс, и сейчас все серьезные и крупные конкурсы проводятся с рейтингом АСХ.
РФХ продолжает существовать и даже проводит какие-то конкурсы, но с каждым годом её влияние ослабевает все больше. Хотя до сих пор есть студии-приверженцы РФХ.
Что касается "социального и спортивного хастла" - для меня эта формулировка вообще тяжело воспринимается. Часто у нас под словом "социальный" пытаются оправдать кривые спины, танцевание не в музыку, отсутствие техники и еще много другого
В большинстве своем на конкурсы, проходящие под эгидой РФХ, приходят танцоры более низкого танцевального уровня + некоторые регионы, где хастл развит не так сильно (хотя и в регионах сейчас начинает все налаживаться).
В АСХ же халтуры нет: тут более четкие прописанные критерии судейства (хотя с этим тоже есть определенные трудности , более строгая аттестация судей и начисление баллов, более высокий общий уровень танцоров. Сейчас, чтобы перейти в С класс по АСХ человеку, который никогда ничем не занимался, нужно регулярно тренироваться и выступать в среднем от полу года и выше.

Отличия у организаций почти во всем: в первую очередь в судейской линейке (в МФХ и АСХ разный состав аттестованных судей и разные критерии для аттестации). В ограничении элементов (не сравнивала какие именно, можешь почитать на сайтах организациях), в порядке начислении баллов танцорам и еще во многом другом. Так что турниры проходят либо под эгидой АСХ, либо - РФХ и между собой не пересекаются (за исключением "Звезды Хастла", на котором обе организации пошли на уступки, нашли компромисс и присвоили рейтинг).
Более того, обычно студии, проводящие межклубные конкурсы, поддерживают какую-то одну конкретную организацию (например, у Весты, ХЦ конкурсы проходят с рейтингом АСХ, у Острова - с рейтингом РФХ).
varennik
Модератор

Re:Вопросы и пожелания к преподавателям 7 мес., 3 нед. назад  
Варь, спасибо большое за ответ! очень интересно!!!

"Сейчас, чтобы перейти в С класс по АСХ человеку, который никогда ничем не занимался, нужно регулярно тренироваться и выступать в среднем от полу года и выше." - т.е вообще теоретически это возможно?? просто как-то даже руки (и ноги, и корпус) опускаются, когда понимаешь, что, например, по-любому на конкурсе при участии бывших бальников продуешь им...поэтому и о конкурсе думать как-то и хочется, и "колется"..)

В общем вот из этих соображений и показалось, что АСХ - это для людей с танцевальной подготовкой, а РФХ - для остальных...это не так?
Дарьюшка
Одна из прелестей занятий танцами состоит в том, что человек оказывается на время вырванным из круга своих рутинных дел и каждодневных забот, он окунается в другой мир, живет другой жизнью...

Дарьюшка пишет:
"Сейчас, чтобы перейти в С класс по АСХ человеку, который никогда ничем не занимался, нужно регулярно тренироваться и выступать в среднем от полу года и выше." - т.е вообще теоретически это возможно?? просто как-то даже руки (и ноги, и корпус) опускаются, когда понимаешь, что, например, по-любому на конкурсе при участии бывших бальников продуешь им...поэтому и о конкурсе думать как-то и хочется, и "колется"..)

теоретически и практически возможно примеры тому - будут сегодня вечером на тренировке

неуверена, но вроде как в зависимости от места идет пересчет на балл, который суммируется для перехода из класса в класс.
Seamni
Посты: 255
ICQ 292870765

Дарьюшка пишет:
т.е вообще теоретически это возможно?? просто как-то даже руки (и ноги, и корпус) опускаются, когда понимаешь, что, например, по-любому на конкурсе при участии бывших бальников продуешь им...поэтому и о конкурсе думать как-то и хочется, и "колется"..)
Дашк, Ваня пришел в хастл 3-4 года назад без какой либо танцевальной подготовки (брейк-данс не много дает для хастла) и сейчас он в А
Бальников сейчас в хастле хватает, но это не значит, что ребята без танц.подготовки не могут ни на что претендовать. Главное - желание расти. У нас, например, есть пара Леша-Катя, где Леша занимается с февраля, а Катя - с марта этого года. Ребята до этого никогда ничем не занимались и им фактически остался 1 конкурс до перехода в С класс.

АСХ - это для людей с танцевальной подготовкой, а РФХ - для остальных...это не так?
Нет) Я бы сказала так: АСХ - это для людей, настроенных заниматься, совершенствоваться и всех рвать, а РФХ - для остальных...
+ еще большое значение имеет студия. Сейчас в Москве студии, способные подготовить танцоров для достойных выступлений по АСХ - по пальцам можно пересчитать. Остальные своих учеников на АСХ-шные конкурсы не отправляют, чтобы не растерять.

неуверена, но вроде как в зависимости от места идет пересчет на балл, который суммируется для перехода из класса в класс.
Все верно, для того, чтобы зачислились баллы - нужно обойти на турнире больше половины выступавших пар. Чем выше место - тем больше баллов тебе начисляют. Подробно - здесь =>
varennik
Модератор

Спасибо-спасибо большое за ответы! Оля, Варя, вы меня прям обнадежили и поддержали))) не буду падать духом...осталось найти партнера, готового работать над собой и стремится, стремится...)
Дарьюшка

Дарьюшка пишет:
Спасибо-спасибо большое за ответы! Оля, Варя, вы меня прям обнадежили и поддержали))) не буду падать духом...осталось найти партнера, готового работать над собой и стремится, стремится...)

падать духом, ногами, корпусом и прочими частями тела - вообще ненужное мероприятие
Seamni
Посты: 255
ICQ 292870765

Ваня продолжай так же танцевать как Майкл Джексон,тебе так подходит.
Арсен
Посты: 25

ежик в панике... 7 мес., 3 нед. назад  
сегодня я понял что после вчерашнего просмотра всех роликов
и сегодняшнего занятия
в голове получилась совсем полная каша
я надеялся что все как то уляжется и встанет на свои места хоть немного )))

я в панике!)) потому что понял и осознал что все сложнее чем выглядит на превый взгляд
и еще я думаю вообще в принципе возможно ли человеку
не имеющему танцевального образования всему этому научится....
мама!!!!!!!!!

с другой стороны наблюдая окружающие пары я вижу что все вообщем то делают ошибки

надеюсь что все приходит с опытом

и когда нибудь можно будет научиться не только думать одновременно

сколько счетов в этой музыке

какое сейчас сделать движение

и как надо правильно с точки зрения техники выдвинуть плечо и пружинящую ногу ))

и как обы сделать так чтотложилась в голове вся схема и переключиться на другую

надеюсь что все приходит с количеством тренировок
Zmodem1977
ICQ 24615320.

Андрей, давай не флуди. Тему назвали "Вопросы и пожелания к преподавателям", я закрепила её как полезную и актуальную для всех учеников. Соответственно тут пишем либо вопросы, либо пожелания, а просто поболтать - в раздел "обо всем".
Иначе начну ругаться и банить
varennik
Модератор

ок, больше не буду
Zmodem1977
ICQ 24615320.

Re:Вопросы и пожелания к преподавателям 7 мес., 2 нед. назад  
Zmodem1977 пишет:

3) Вопрос: а вот бывают такие ситуации когда например и погода подкачала
и настроение в 0-ль и понимаешь что сегодня ты не танцор в той степени в
какой мог бы быть что вообще в этом случае делать
как рекомендуете насраиваться на правильную волну ?)
это такой маленький задел на будущее - ну для тех кто может на конкурсах
собирается выступать.. может и я когда нибудь попробую??..))

волнаааааааааа

Настраивать себя надо целью. Если цель немного научиться танцевать и потом отрываться на дискотеках, то и настрой будет соответствующий. Если целью является, получение "максимального" опыта за N-ый промежуток времени, то тут надо понимать, что ходить надо всегда и тренироваться на максимум возможного.

и главное надо понимать, что это все надо "только" тебе!
Александр
Посты: 95
Делай каждый день то, о чём другие мечтают всю жизнь!

Re:Вопросы и пожелания к преподавателям 7 мес., 1 Неделя назад  
Уважаемые преподаватели =)Возник такой вопрос.
Когда с партнершей отрабатываешь какой то элемент и она к примеру начинает сама все делать ну или не вовремя начинает крутиться к примеру, когда я еще шаг не доделал и не успел повести, как стоит себя вести?сразу остановиться и сказать что вот так и так не надо делать или уже после отработки?или как еще?
Phantom87
Посты: 128

Re:Вопросы и пожелания к преподавателям 7 мес., 1 Неделя назад  
мм, ситуации разные бывают, я думаю тебе лучше и правильнее ответят твои преподы,
но если возникает ситуация, что ты не успел повести, а девушка пошла - конечно, нужно вербально об этом сообщить - мол "не беги сама, я сейчас соображу и начну вести".

Дело в том, что нам, девушкам, не просто на себя примерить роль партнера. Т.е. в уме мы понимаем, что вам надо помнить шаги, слышать ритм, следить за техникой и вести партнершу. А практически - хочется уже сделать поскорее этот новый элемент. И если партнер притормаживает - партнерша может начать ему немного помогать
Проблема в том, что если партнерша ходит сама, партнер часто думает, что у него с ведением все в порядке (до того момента, пока не пробует станцевать что-то неожиданное для партнерши.)
Поэтому как только вы замечаете, что партнерша ходит сама - нужно ей об этом сказать и попросить немножко набраться терпения
varennik
Модератор

ВверхСтр: 123
Модераторы: varennik, sk0tina, Tash

Главная Форум